Обеды

Классический лагман в казане – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Классический лагман в казане: Рецепт на 8 порций

Классический лагман в казане

Многие азиатские народы варят густые супы с лапшой. Интересных вариаций много, но начать все же следует из классического лагмана. Готовится он в большом казане с толстым дном. При этом лапшу добавляют непременно домашнюю.

Ингредиенты

Для подливы:

  • Говядина – 400 г
  • Картофель – 200 г
  • Болгарский перец – 150 г
  • Сельдерей (стебли) – 100 г
  • Перец чили – полстручка
  • Помидоры (средние) – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1,5 л

Для лапши:

  • Мука – 320 г
  • Яйца куриные (средние) – 1 штука
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 2,1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Нарежьте говядину и подготовленные овощи.

Шаг 2: Обжарка мяса

В глубоком казане обжарьте мясо на масле до румяной корочки.

Шаг 3: Добавление овощей и специй

Всыпьте лук с морковью, специи и обжаривайте еще 5-7 минут.

Шаг 4: Завершение приготовления подливы

Добавьте болгарский перец, сельдерей, перец чили и помидоры. Обжаривайте все вместе еще 10 минут.

Влейте воду и проварите 40 минут с момента закипания.

Всыпьте картофель и варите лагман еще 15 минут.

Добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок и через 5 минут выключите огонь.

Шаг 5: Приготовление лапши

Для лапши смешайте просеянную муку, яйцо, растительное масло, соль и 100 мл теплой воды.

Замесите тесто, раскатайте корж и нарежьте длинной соломкой.

Выложите лапшу на застеленную поверхность и слегка подсушите.

Шаг 6: Отваривание лапши

Вскипятите воду, добавьте лапшу и проварите 10 минут.

Шаг 7: Подача блюда

Разложите лапшу по тарелкам и залейте лагманом.

Полезные советы

Чтобы лагман получился особенно вкусным, используйте свежие и качественные ингредиенты. Выбор мяса также играет важную роль: говядина должна быть молодой и свежей.

Попробуйте добавить свои любимые специи, чтобы сделать блюдо уникальным.

Общее время приготовления

Приготовление классического лагмана займет примерно 2 часа и 10 минут. Это время включает в себя как подготовку ингредиентов, так и процесс варки.

Калорийность и порции

Данный рецепт рассчитан на 8 порций, что делает его идеальным для семейного обеда или дружеской встречи.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *