Обеды

Маринованная курица на сковороде

Маринованная курица на сковороде – изящный и несложный рецепт жареной курицы

Хотите удивить своих близких вкусным и соблазнительным блюдом, но не знаете с чего начать? Мы предлагаем вам простой и изысканный рецепт маринованной курицы на сковороде с ананасом, чесноком, розмарином и белым вином. Этот рецепт не только порадует ваше вкусовое восприятие, но и позволит вам насладиться процессом приготовления. Давайте рассмотрим все шаги подробнее!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
  • Курица весом 1 кг
  • Белое вино — 2 стакана
  • Ананас — 4 кружка
  • Розмарин — 10–12 листиков
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль
  • Лимон для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1: Подготовка курицы

Подготовка курицы

Сделайте разрез вдоль грудной кости курицы. Положите курицу спинкой вверх и с силой нажмите рукой, чтобы распластавить ее. Затем заверните в пищевую пленку и отбейте, чтобы птица стала одинаковой толщины. Это поможет равномерно ее приготовить и добиться идеальной текстуры мяса.

Шаг 2: Приготовление маринада

Приготовление маринада

Ананас нарежьте мелкими кубиками, а чеснок – пластинами. В глубокую емкость налейте белое вино, добавьте нарезанный ананас, чеснок, соль, перец и листики розмарина. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Поместите в маринад подготовленную курицу и оставьте на 2 часа. Если у вас есть время, можно оставить курицу в маринаде на всю ночь для более насыщенного вкуса.

Шаг 3: Обжарка курицы

Обжарка курицы

Доставайте курицу из маринада и отряхните излишки жидкости. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне, чтобы она обрела золотистую корочку. Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте в течение 20 минут до полной готовности. Для этого можно использовать тяжелую чугунную крышку, чтобы курица сохранила максимально плоскую форму и равномерно проготовилась.

Подача

Подавайте маринованную курицу с дольками лимона, которые добавят терпкую нотку к нежному мясу. Гарнировать блюдо можно свежими овощами или легким салатом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *