Перекус

Бургер в авокадо

Необычный, сытный, полезный бургер в авокадо

Бургер без традиционных булочек? Да, это возможно! Уникальный бургер в авокадо станет настоящей находкой для всех любителей этого супер овоща, стремящихся к здоровому питанию. Использование авокадо вместо обычных хлебных булочек делает этот рецепт не только интересным, но и очень полезным. В этом рецепте мы будем использовать копченый лосось, редис, свежую зелень и натуральный йогурт для приготовления соуса. Давайте рассмотрим, как быстро и просто приготовить этот необычный бургер!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
авокадо – 2 шт.
лосось копченый (филе) – 100 г
йогурт натуральный – 100 г
редис – 2 шт.
рукола – 50 г
петрушка – 2 веточки
базилик – 2 веточки
оливковое масло – 2 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
кунжут – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление авокадо

Разрежьте авокадо вдоль и удалите косточку. Аккуратно, стараясь не повредить мякоть, снимите с половинок кожуру.

Шаг 2

Подготовка ингредиентов

Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, попутно удаляя кости и кожу. Нарежьте редис кружками. Отделите от стеблей и как можно мельче нарежьте листья петрушки и базилика.

Шаг 3

Приготовление соуса

В небольшой миске соедините йогурт с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте измельченную зелень, посолите и приправьте перцем. Взбейте заправку вилкой или венчиком. В другой посуде взбейте оставшееся оливковое масло с лимонным соком.

Шаг 4

Сборка бургера

Для устойчивости бургера срежьте с нижних половинок авокадо небольшую часть и расставьте на тарелке. Углубление от косточки наполните йогуртовым соусом, добавьте несколько кружков редиса, руколу и рыбу. Накройте верхними половинками авокадо и полейте лимонной заправкой. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте на стол.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *