
Куриные грудки с травяным маслом
Быстрый рецепт куриного филе с травами в масле
Сегодня я предлагаю вам один из моих самых любимых быстрых рецептов. Это блюдо готовится очень быстро, поэтому я довольно часто его «изображаю», когда поесть надо, а времени на готовку особо нет. В этом рецепте набор трав в масле может быть произвольным, на ваш выбор.
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриное филе: 4 шт.
- Сливочное масло: 60 грамм
- Нарубленная зелень: петрушка, базилик, можно добавить немного мяты
- Свежевыжатый лимонный сок: 2 ст.л.
- Соль и перец: по вкусу
- Пшеничная мука: 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Каждое куриное филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль.
- Солим и перчим по вкусу, затем обваливаем в муке, стряхиваем излишки.
- Жарим на небольшом количестве растительного масла на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Перекладываем на блюда и сохраняем в тепле.
Приготовление масла с травами
Растопите сливочное масло на сковороде на медленном огне. После того как масло полностью растает, добавьте свежевыжатый лимонный сок и нарубленную зелень. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Подача блюда
Полученной смесью поливаем куриные грудки и подаем на стол. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром, поэтому вы можете экспериментировать с различными комбинациями.
Советы по приготовлению
- Попробуйте добавлять различные специи для разнообразия вкуса.
- Вы можете использовать куриные бедра вместо филе для более сочного результата.
- Экспериментируйте с травами — использование тайского базилика или кинзы добавит интересный аромат.
Польза куриного филе
Куриное филе является отличным источником белка, что делает его идеальным выбором для полезного питания. Оно также содержит минимальное количество вредных жиров, что способствует поддержанию стройной фигуры.
Заключение
Этот быстрый и простой рецепт куриного филе с травами в масле идеален для занятых людей. Не нужно много времени на приготовление, а результат порадует вас и ваших близких!
Вам также может понравиться

Пшенная каша с тушенкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
17.03.2024
Омлет с творогом на сковороде – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
16.03.2024