
Рагу из кролика – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Рецепт рагу из кролика: Легкое и вкусное блюдо для всей семьи
Бывает, хочется приготовить любимое рагу, но при этом сделать его необычным, и желательно – не слишком жирным и тяжелым. Не такой уж простой запрос, неправда ли? В таком случае мне на помощь всегда приходит рецепт рагу из кролика, идеального подходящего детям и взрослым.
Ингредиенты
- Кролик – 350 г
- Сельдерей – 2 стебля
- Морковь – 2 штуки
- Зеленый горошек – 150 г
- Лук – 2 штуки
- Вода – 250 мл
- Сметана – 3 ст.л.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Нарежьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Обжарьте пару минут до мягкости.
Обжарка кролика
Отдельно обжарьте до румяности кусочки кролика. Добавьте к овощам.
Тушение рагу
Добавьте специи, сметану и воду. Тушите рагу 45 минут под крышкой на слабом огне.
Завершение приготовления
За 10 минут до конца добавьте горошек.
Польза рагу из кролика
Рагу из кролика — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Кролик является источником нежного мяса с низким содержанием жира, высоким уровнем белка и полезными микроэлементами. Благодаря этому, рагу из кролика подходит даже для детей и людей, соблюдающих диету.
Польза овощей в рагу
Овощи, вновь присутствующие в этом рецепте, добавляют не только вкус, но и множество витаминов. Морковь, лук и сельдерей содержат необходимые антиоксиданты и клетчатку, которые способствуют улучшению пищеварения и общего состояния организма.
Вариации блюда
Это рагу можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения. Например, вместо зеленого горошка можно использовать сладкий перец или кабачки. Также можно экспериментировать с различными травами и приправами, чтобы добавить новые интересные ноты в блюдо.
Подача рагу
Рагу из кролика отлично сочетается с разными гарнирами. Вы можете подавать его с картофельным пюре, отварным рисом или даже с пастой. Это универсальное блюдо, которое станет любимым на вашем столе.
Как хранить рагу из кролика
Приготовленное рагу можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Просто перекладывайте его в герметичный контейнер. Если вы хотите хранить его дольше, вы можете заморозить рагу в порционных контейнерах, где оно сохранит свои вкусовые качества до 3 месяцев.
Заключительные советы
Приготовление рагу из кролика — это отличный способ насладиться вкусным и полезным блюдом. Следуя этому рецепту, вы сможете порадовать своих близких насыщенным и ароматным ужином, который будет как основным блюдом, так и светлым дополнением к вашему столу. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться

Мексиканская шаурма – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
17.03.2024
Сырные шарики на сковороде – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
07.10.2024