
Овощное рагу в казане на костре – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Овощное рагу в казане на костре: Вкус природы в каждой порции
Есть десятки вариантов приготовления овощного рагу, но самым вкусным оно на мой взгляд получается именно в казане на костре. А как иначе – с дымком, на свежем воздухе, в приятной компании. Одно удовольствие! Делюсь проверенным рецептом!
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Морковь – 400 г
- Лук – 200 г
- Растительное масло – 200 мл
- Болгарский перец – 300 г
- Баклажаны – 1 штука
- Кабачки – 1 штука
- Перец чили – 1 штука
- Помидоры – 500 г
- Специи и приправы – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка овощей
Очистите и произвольно нарежьте все овощи крупными кусками. Чем больше они будут, тем насыщенней будет вкус вашего овощного рагу.
Шаг 2: Обжаривание лука и моркови
Обжарьте в казане лук и морковь до золотистого цвета. Эти овощи являются базой вашего рагу и придадут ему аромат.
Шаг 3: Добавление картофеля
После обжаривания добавьте картошку и жарьте вместе с луком и морковью до легкой золотистости, чтобы она впитала ароматы.
Шаг 4: Вводим другие овощи
Добавьте баклажаны, а через 5 минут – остальные овощи. Не забывайте помешивать, чтобы они равномерно пропитались специями.
Шаг 5: Специи и тушение
Добавьте специи и влейте немного воды. Это поможет создать ароматный бульон, в котором будут тушиться овощи.
Шаг 6: Доведение рагу до готовности
Тушите рагу, помешивая, до готовности овощей. Следите за тем, чтобы они не переварились, и сохраняли свою структуру.
Полезные советы для идеального овощного рагу
Выбор казана
Для приготовления в походных условиях лучше использовать чугунный казан. Он равномерно распределяет тепло и сохраняет соки овощей.
Специи
Не стесняйтесь экспериментировать со специями! Базилик, орегано, зира или любимая приправа сделают ваше овощное рагу уникальным.
Сервировка
Подавайте рагу горячим, посыпав свежей зеленью, и обязательно добавьте к нему свежий хлеб или лепешки для создания полного гастрономического счастья.
Заключение
Приготовление овощного рагу в казане на костре – это не только полезное, но и невероятно душевное занятие. Каждый вдохнувший аромат, а также каждая порция наполнена атмосферой дружбы и единения с природой.
Вам также может понравиться

Статистика ставок на спорт — программы
26.01.2025
Вегетарианский лагман – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
17.03.2024