
Паста карбонара с курицей (классический итальянский рецепт)
Ингредиенты
- Спагетти — 300 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Бекон — 50 г
- Сливки — 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр Пармезан — 50 г
- Базилик свежий — 10 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Процесс приготовления
Подготовка ингредиентов
Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.
Приготовление макарон
Сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).
Обжарка бекона и курицы
Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.
В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.
Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Добавление чеснока и сливок
В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок. Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.
Приготовление соуса
Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.
Смешивание ингредиентов
С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг. Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.
Подача блюда
На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.
Приятного аппетита!

Сырные вафли со шпинатом и яйцом пашот
Вам также может понравиться

Тефтели с чесночным хлебом
18.03.2024
Постный лагман – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
07.10.2024