Обеды

Паста карбонара с курицей (классический итальянский рецепт)

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Сливки — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Базилик свежий — 10 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Процесс приготовления

Подготовка ингредиентов

Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.

Приготовление макарон

Сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).

Обжарка бекона и курицы

Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.

В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.

Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавление чеснока и сливок

В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок. Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.

Приготовление соуса

Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.

Смешивание ингредиентов

С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг. Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.

Подача блюда

На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *