Обеды

Дунганский лагман – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Дунганский лагман: Аромат и Вкус Востока

Дунганская кухня удивляет богатством и разнообразием. Наиболее ярким ее представителем является дунганский лагман. Готовят его из говядины или баранины с большим количеством острых специй, имбиря и редьки. Попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Лапша – 300 г
  • Говяжьи ребрышки – 500 г
  • Редька – 100 г
  • Перец чили – постручка
  • Картофель – 400 г
  • Морковь (крупная) – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 2 штуки
  • Имбирь (корень) – 20 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 30 г
  • Черный перец – 4 горошины
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Мясной бульон – 3 л
  • Вода – 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингридиентов

Нарежьте говяжьи ребрышки, редьку, морковь, очищенные картофель, имбирь и лук.

Перец чили очистите от семян и измельчите.

Обжарка и томление

В глубоком казанке обжарьте ребрышки на масле до золотистого цвета.

Всыпьте лук с морковью, имбирь и обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая.

Добавьте редьку, перец чили и специи, готовьте еще 10 минут.

Приготовление бульона

Влейте горячую воду, предварительно смешав ее с томатной пастой, и томите 1 час на медленном огне под крышкой.

Добавьте картофель, соль, пропущенный через пресс чеснок и проварите 15 минут.

Приготовление лапши

В отдельной кастрюле вскипятите мясной бульон, добавьте немного соли, всыпьте лапшу и проварите 10 минут.

Подача блюда

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте бульон из мяса и овощей.

Советы по приготовлению

Для более насыщенного вкуса, используйте свежие травы при подаче. Также можно добавить в лагман различные овощи по вашему вкусу.

История дунганского лагмана

Дунганский лагман берет свое начало из китайской кухни, но со временем стал неотъемлемой частью дунганской гастрономической традиции. Его готовят не только в домашних условиях, но и на праздничных мероприятиях, что делает его символом гостеприимства.

Польза компонентов блюда

Лагман содержит много белка благодаря мясу, а также клетчатку из овощей, что делает его не только вкусным, но и полезным. Редька и имбирь добавляют свежий вкус и улучшают пищеварение.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *