
Грибная шаурма – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Грибная шаурма: вкусный и сытный рецепт
Если вы самостоятельно готовите шаурму, то и начинку вольны выбирать на свой вкус. Например, попробуйте исключить мясо и приготовить грибную шаурму. Уверяю вас, получится очень сытно и вкусно. Помимо помидоров, можно добавить маринованный лук, капусту и соленые огурцы.
Ингредиенты
- Грибы – 350 г
- Помидоры – 2 штуки
- Лук – 2 штуки
- Сыр – 100 г
- Майонез – 50 г
- Горчица – 50 г
- Сливочное масло – 50 г
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лаваш (тонкий) – 2 листа
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Нарежьте грибы и очищенный лук.
Шаг 2: Обжаривание лука
Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3: Обжаривание грибов
Добавьте грибы и готовьте 5-7 минут на среднем огне, часто помешивая.
Шаг 4: Приправление
Посолите, поперчите и через 1 минуту выключите огонь.
Шаг 5: Подготовка овощей
Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте пластинами.
Шаг 6: Сборка шаурмы
Расстелите лаваш на столе, смажьте майонезом и горчицей.
Выложите жареные грибы, кусочки помидоров и сыр.
Шаг 7: Заворачивание
Подверните бока внутрь и сверните шаурму.
Шаг 8: Обжаривание шаурмы
Обжарьте готовую шаурму на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Заключение
Грибная шаурма идеально подойдет для легкого обеда или ужина. Она отлично насыщает и радует своим вкусом. Попробуйте добавить в неё дополнительные ингредиенты по вкусу и создайте свое уникальное блюдо!

Гречка с острой курицей и тыквой
Вам также может понравиться

Пышный омлет с молоком на сковороде – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
16.03.2024
Горбуша, запеченная с грибами и сыром
18.03.2024