Перекус

Грибная шаурма – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Грибная шаурма: вкусный и сытный рецепт

Если вы самостоятельно готовите шаурму, то и начинку вольны выбирать на свой вкус. Например, попробуйте исключить мясо и приготовить грибную шаурму. Уверяю вас, получится очень сытно и вкусно. Помимо помидоров, можно добавить маринованный лук, капусту и соленые огурцы.

Ингредиенты

  • Грибы – 350 г
  • Помидоры – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 50 г
  • Горчица – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лаваш (тонкий) – 2 листа

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Нарежьте грибы и очищенный лук.

Шаг 2: Обжаривание лука

Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3: Обжаривание грибов

Добавьте грибы и готовьте 5-7 минут на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 4: Приправление

Посолите, поперчите и через 1 минуту выключите огонь.

Шаг 5: Подготовка овощей

Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте пластинами.

Шаг 6: Сборка шаурмы

Расстелите лаваш на столе, смажьте майонезом и горчицей.

Выложите жареные грибы, кусочки помидоров и сыр.

Шаг 7: Заворачивание

Подверните бока внутрь и сверните шаурму.

Шаг 8: Обжаривание шаурмы

Обжарьте готовую шаурму на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Заключение

Грибная шаурма идеально подойдет для легкого обеда или ужина. Она отлично насыщает и радует своим вкусом. Попробуйте добавить в неё дополнительные ингредиенты по вкусу и создайте свое уникальное блюдо!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *