Обеды

Классический лагман по-узбекски – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Классический лагман по-узбекски

Наберитесь терпения, потому что классический лагман по-узбекски готовится из домашней лапши. При этом важно, чтобы она была длинной и плоской. Для подливы используется жирное мясо, овощи, ароматные специи и жгучий имбирь.

Ингредиенты

Для подливы:

  • Свинина – 400 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 3 штуки
  • Сельдерей (стебли) – 100 г
  • Имбирь – 10 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Для лапши:

  • Мука – 320 г
  • Яичные белки – 2 штуки
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 3,1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, белки, соль и 100 мл теплой воды.

Замесите тесто, раскатайте корж и нарежьте широкие полосочки.

Выложите на застеленную поверхность и слегка подсушите.

Вскипятите 3 л воды, выложите лапшу и проварите 10 минут. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, а затем смешайте с растительным маслом.

Нарежьте мясо и подготовленные овощи. Имбирь очистите от кожуры и измельчите в блендере.

В глубоком казанке обжарьте мясо на масле до румяной корочки.

Всыпьте лук, морковь и обжаривайте еще 10 минут, часто перемешивая.

Добавьте болгарский перец, сельдерей, имбирь, томатную пасту и специи. Протушите все вместе 10-15 минут.

Влейте горячую воду, посолите и варите 45 минут на минимальном огне под крышкой.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте подливу из овощей и мяса.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *