Завтраки

Классический испанский омлет с ветчиной – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Классический испанский омлет с ветчиной

Классический испанский омлет готовят из картошки, лука и яиц. В отличие от привычных для нас рецептов, молоко или сливки в нем не используются. Омлет получается пышным и высоким за счет крахмала, которого очень много в картофеле.

Ингредиенты

  • Картофель (средний) – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Ветчина – 50 г
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Нарежьте ветчину и очищенный репчатый лук.

Приготовление омлета

Яйца смешайте с солью и молотым перцем, слегка взбейте вилкой.

Картофельную соломку посолите, поперчите и выложите на разогретую сковородку с маслом. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая.

Добавьте лук, ветчину и продолжайте обжаривать еще 4 минуты.

Заключительный этап

Влейте яичную смесь, убавьте огонь и готовьте 5 минут под крышкой.

Аккуратно переверните омлет на другую сторону и продолжайте жарить еще 5 минут.

Советы по подаче

Классический испанский омлет можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается с свежими овощами, такими как помидоры, огурцы или зелень. Также стоит попробовать подать его с простым салатом или легким соусом, чтобы разнообразить вкус блюда.

Пищевая ценность

Испанский омлет с ветчиной является питательным и сытным блюдом. Он богат белками благодаря яйцам и ветчине, а картофель добавляет углеводы, что помогает насытиться. Для более здорового варианта можно использовать нежирную ветчину или заменить часть картофеля на овощи.

Вариации и альтернативы

Не бойтесь экспериментировать! Вместо ветчины можно использовать грибы, шпинат или сыры, такие как моцарелла или фета. Для вегетарианской версии омлета просто уберите ветчину, а также добавьте больше овощей по вашему выбору.

Заключение

Классический испанский омлет с ветчиной — это вкусное и простое в приготовлении блюдо. С ним можно поэкспериментировать и адаптировать под свой вкус, что делает его прекрасным вариантом для завтрака, обеда или ужина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *