Перекус

Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Сложно найти по-настоящему вкусную шаурму: то мяса мало, то соус не вкусный. Лучше приготовить закуску самостоятельно. Я предлагаю вам отличный рецепт шаурмы с курицей в лаваше. И главное — вы сможете сами определять количество и ассортимент добавок.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Помидоры – 1 штука
  • Капуста – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 30 мл
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Лаваш (тонкий) – 2 листа

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарежьте крупными кусочками.

Выложите на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до готовности.

Достаньте готовое филе на доску, измельчите, присыпьте солью и специями.

Нарежьте капусту, помидоры и огурцы. Морковь натрите на терке.

Смешайте капусту с морковью, лимонным соком и слегка разомните.

Смешайте майонез, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

Расстелите лаваш на столе, смажьте ароматным соусом.

На край заготовки выложите жареную курицу, помидоры, огурцы и салат с капустой.

Подверните бока внутрь и сверните лаваш рулетом.

Готовую шаурму слегка подрумяньте на сковороде-гриль.

Советы по приготовлению шаурмы

Чтобы ваша шаурма получилась ещё более вкусной, обратите внимание на следующие советы:

  • Выбирайте свежее мясо, это основа хорошей шаурмы.
  • Экспериментируйте с добавками: можно добавить авокадо, свежие травы или различные соусы на ваш вкус.
  • Если хотите более острого вкуса, добавьте в соус немного перца чили или аджики.

Как подать шаурму

Шаурму можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Одним из классических вариантов является картофель фри или свежий салат.

Хранение шаурмы

Если вы решили приготовить шаурму заранее, не забудьте хранить её в холодильнике, завернув в пленку. Однако, лучше всего кушать её свежеприготовленной.

Заключение

Приготовление домашней шаурмы — это не только вкусно, но и приятно. Вы можете позволить себе использовать только те ингредиенты, которые вам нравятся!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *