Завтраки

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и зеленью – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и зеленью

Холодные закуски в лаваше – моя любимая история. Их можно нарезать шайбочками и дальше делать с ними все, что угодно. Я подаю их на праздники, беру на пикник и даже на работу в качестве быстрого и удобного перекуса.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Плавленый сыр – 80 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Огурцы – 1 штука
  • Лаваш – 1 штука
  • Соль – 1 щепотка
  • Молотый черный перец – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Отварите яйца до готовности, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Шаг 2: Смешивание начинки

На той же терке натрите сыр, измельчите крабовые палочки и смешайте все ингредиенты.

Туда же я добавляю майонез, рубленую зелень и специи по вкусу.

Шаг 3: Подготовка огурца

Огурец нарежьте тонкими полосочками.

Шаг 4: Формирование рулета

Разложите лаваш, равномерно смажьте его крабовой массой и с одной стороны по краю выложите брусочки огурца.

Подравняйте начинку и сверните тугой рулет с огурцами в центре.

Шаг 5: Охлаждение рулета

Сразу же заверните рулет в пищевую пленку и туго закрутите края.

Отправьте рулет на час в холодильник, чтобы он немного застыл и пропитался.

Шаг 6: Нарезка и подача

После этого смело режьте его острым ножом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *