
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и зеленью – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и зеленью
Холодные закуски в лаваше – моя любимая история. Их можно нарезать шайбочками и дальше делать с ними все, что угодно. Я подаю их на праздники, беру на пикник и даже на работу в качестве быстрого и удобного перекуса.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 250 г
- Яйца куриные – 5 штук
- Плавленый сыр – 80 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Зелень – 1 пучок
- Огурцы – 1 штука
- Лаваш – 1 штука
- Соль – 1 щепотка
- Молотый черный перец – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Отварите яйца до готовности, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
Шаг 2: Смешивание начинки
На той же терке натрите сыр, измельчите крабовые палочки и смешайте все ингредиенты.
Туда же я добавляю майонез, рубленую зелень и специи по вкусу.
Шаг 3: Подготовка огурца
Огурец нарежьте тонкими полосочками.
Шаг 4: Формирование рулета
Разложите лаваш, равномерно смажьте его крабовой массой и с одной стороны по краю выложите брусочки огурца.
Подравняйте начинку и сверните тугой рулет с огурцами в центре.
Шаг 5: Охлаждение рулета
Сразу же заверните рулет в пищевую пленку и туго закрутите края.
Отправьте рулет на час в холодильник, чтобы он немного застыл и пропитался.
Шаг 6: Нарезка и подача
После этого смело режьте его острым ножом.
Вам также может понравиться

Рагу из кролика – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
17.03.2024
Овощной омлет с шампиньонами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
16.03.2024