
Лагман с телятиной, грибами и болгарским перцем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Лагман с телятиной, грибами и болгарским перцем
Если вы в поисках сытного блюда с мясом, приготовьте лагман с телятиной и грибами. Особенно хорошо этот суп подходит для холодного времени года, когда хочется мяса и жирной пищи. Болгарский перец по возможности используйте разного цвета.
Ингредиенты
- Телятина (вырезка) – 400 г
- Лапша – 300 г
- Грибы – 250 г
- Болгарский перец (разного цвета) – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Томатная паста – 40 г
- Зира – 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода (очищенная) – 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка телятины
Телятину промойте, нарежьте и проварите 45 минут в подсоленной воде.
Шаг 2: Подготовка мяса
Выловите мясо шумовкой и нарежьте еще мельче.
Шаг 3: Подготовка овощей
Измельчите подготовленные грибы, болгарский перец и лук.
Шаг 4: Обжарка овощей
В глубокой сковороде разогрейте масло, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4.1: Добавление грибов и перца
Добавьте грибы, болгарский перец и готовьте до тех пор, пока не выпарится влага.
Шаг 5: Объединение ингредиентов
Всыпьте телятину, зиру, хмели-сунели и обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 6: Тушение блюда
Добавьте томатную пасту, оставшийся бульон и тушите 30 минут на слабом огне.
Шаг 7: Подготовка лапши
Отдельно отварите лапшу до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 8: Подача блюда
Разложите лапшу по тарелкам, добавьте суп с мясом и овощами.
Вам также может понравиться

Классический лагман по-узбекски – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
16.03.2024
Овсяная каша с фруктами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
16.03.2024