Обеды

Лагман с телятиной, грибами и болгарским перцем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Лагман с телятиной, грибами и болгарским перцем

Лагман с телятиной, грибами и болгарским перцем

Если вы в поисках сытного блюда с мясом, приготовьте лагман с телятиной и грибами. Особенно хорошо этот суп подходит для холодного времени года, когда хочется мяса и жирной пищи. Болгарский перец по возможности используйте разного цвета.

Ингредиенты

  • Телятина (вырезка) – 400 г
  • Лапша – 300 г
  • Грибы – 250 г
  • Болгарский перец (разного цвета) – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 40 г
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода (очищенная) – 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка телятины

Телятину промойте, нарежьте и проварите 45 минут в подсоленной воде.

Шаг 2: Подготовка мяса

Выловите мясо шумовкой и нарежьте еще мельче.

Шаг 3: Подготовка овощей

Измельчите подготовленные грибы, болгарский перец и лук.

Шаг 4: Обжарка овощей

В глубокой сковороде разогрейте масло, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4.1: Добавление грибов и перца

Добавьте грибы, болгарский перец и готовьте до тех пор, пока не выпарится влага.

Шаг 5: Объединение ингредиентов

Всыпьте телятину, зиру, хмели-сунели и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 6: Тушение блюда

Добавьте томатную пасту, оставшийся бульон и тушите 30 минут на слабом огне.

Шаг 7: Подготовка лапши

Отдельно отварите лапшу до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 8: Подача блюда

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте суп с мясом и овощами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *