
Картофельные лодочки с мясом и грибами
Запеченные картофельные зразы с грибами и сыром
В этой статье мы рассмотрим вкусный и простейший рецепт запеченных картофельных зраз, которые подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Эти зразы являются отличным вариантом для приготовления с использованием различных грибов — как лесных, так и домашних, например, шампиньонов или вешенок.
Ингредиенты для запеченных картофельных зраз
- Картофель – 1 кг
- Грибы (лесные, шампиньоны или вешенки) – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Яйцо – 2 шт.
- Натертый сыр – 100 г
- Кукурузная мука – 3-4 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Сухари для панировки
Подготовка начинки для зраз
Начнем с приготовления начинки. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на среднем огне в сковороде с добавлением растительного масла в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным.
Добавление грибов и чеснока
Теперь добавляем нарезанные грибы и мелко рубленый чеснок. Жарим смесь, помешивая, еще 5-7 минут до полного испарения воды из грибов. Затем перекладываем массу в миску.
Приготовление картофельного теста
Пока жарится начинка, отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. После этого протираем его через сито или используем пресс для пюре. В полученное пюре добавляем яйцо, натертый сыр и кукурузную муку. Хорошо вымешиваем массу до однородного состояния.
Формирование зраз
На пергаменте формируем квадрат примерно 30*30 см и выкладываем в центр фарш, предварительно сформированный в виде цилиндра. Теперь аккуратно сворачиваем конструкцию так, чтобы картофель полностью обернул мясо.
Панировка и запекание
Обваливаем зразы в сухарях и разрезаем их на 8 частей. Переворачиваем каждую часть на срезы и придаем форму лодочек, немного подгибая картофельную часть вниз. Выкладываем на застеленный противень.
Запекание зраз в духовке
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем противень с зразами внутрь. Запекаем до готовности фарша, около 35 минут. В результате вы получите золотистые, румяные и ароматные картофельные зразы с грибной начинкой.
Подача к столу
Запеченные картофельные зразы можно подавать с сметаной или свежим овощным салатом, который дополнит их вкус и добавит ярких красок на ваш стол.
Приятного аппетита!

Куриные крылышки в перечном маринаде
Вам также может понравиться

Рагу со сметаной в горшочках – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
16.03.2024
Курица с ананасом и огурцом на шпажках
18.03.2024