Обеды

Картофельные лодочки с мясом и грибами

Запеченные картофельные зразы с грибами и сыром

В этой статье мы рассмотрим вкусный и простейший рецепт запеченных картофельных зраз, которые подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Эти зразы являются отличным вариантом для приготовления с использованием различных грибов — как лесных, так и домашних, например, шампиньонов или вешенок.

Ингредиенты для запеченных картофельных зраз

  • Картофель – 1 кг
  • Грибы (лесные, шампиньоны или вешенки) – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйцо – 2 шт.
  • Натертый сыр – 100 г
  • Кукурузная мука – 3-4 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сухари для панировки

Подготовка начинки для зраз

Начнем с приготовления начинки. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на среднем огне в сковороде с добавлением растительного масла в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным.

Добавление грибов и чеснока

Теперь добавляем нарезанные грибы и мелко рубленый чеснок. Жарим смесь, помешивая, еще 5-7 минут до полного испарения воды из грибов. Затем перекладываем массу в миску.

Приготовление картофельного теста

Пока жарится начинка, отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. После этого протираем его через сито или используем пресс для пюре. В полученное пюре добавляем яйцо, натертый сыр и кукурузную муку. Хорошо вымешиваем массу до однородного состояния.

Формирование зраз

На пергаменте формируем квадрат примерно 30*30 см и выкладываем в центр фарш, предварительно сформированный в виде цилиндра. Теперь аккуратно сворачиваем конструкцию так, чтобы картофель полностью обернул мясо.

Панировка и запекание

Обваливаем зразы в сухарях и разрезаем их на 8 частей. Переворачиваем каждую часть на срезы и придаем форму лодочек, немного подгибая картофельную часть вниз. Выкладываем на застеленный противень.

Запекание зраз в духовке

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем противень с зразами внутрь. Запекаем до готовности фарша, около 35 минут. В результате вы получите золотистые, румяные и ароматные картофельные зразы с грибной начинкой.

Подача к столу

Запеченные картофельные зразы можно подавать с сметаной или свежим овощным салатом, который дополнит их вкус и добавит ярких красок на ваш стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *