Завтраки

Творожный омлет в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Творожный омлет в духовке — легкий и вкусный завтрак

Вкусный омлет с творогом можно готовить по-разному. Замените сахаром соль, и у вас получится сладкий вариант блюда. При подаче соответственно его можно обыграть разными добавками: курицей, ветчиной, зеленью или вареньем, медом и свежими фруктами.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Творог – 100 г
  • Молоко – полстакана
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка творога

Творог протрите через сито. Это позволит избавиться от комочков и сделает текстуру омлета более нежной.

Шаг 2: Взбивание яиц

Яйца слегка взбейте с молоком и солью. Лучше использовать венчик, чтобы добиться однородности смеси.

Шаг 3: Смешивание ингредиентов

Добавьте протритый творог в яично-молочную смесь и хорошенько перемешайте до получения однородного теста.

Шаг 4: Подготовка формы

Смажьте форму сливочным маслом, чтобы омлет не прилип. Это обеспечит красивую корочку и легкость при извлечении готового блюда.

Шаг 5: Запекание

Выложите яично-творожную массу в подготовленную форму. Запекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. По истечении времени проверьте готовность, используя зубочистку: она должна выходить сухой.

Советы по подаче и добавкам

Сладкий вариант

Если вы хотите сделать сладкий омлет, замените соль на сахар, а для подачи используйте варенье, мед и свежие фрукты.

Солёный вариант

Для солёного омлета добавьте в массу нарезанную ветчину, курицу или зелень. Это придаст вашему блюду неожиданный вкус и аромат.

Польза творожного омлета

Богатый источник белка

Творожный омлет – это отличный источник белка. Яйца и творог обеспечивают организм необходимыми аминокислотами, что особенно важно для активных людей.

Низкое содержание калорий

Это блюдо имеет относительно низкую калорийность, что делает его идеальным для тех, кто следит за своим весом, но при этом хочет кушать вкусно.

Идеальный завтрак для всей семьи

Творожный омлет может стать основным блюдом на вашем столе в любое время дня. Он подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина.

Заключение

Готовьте этот вкусный и полезный омлет, экспериментируйте с добавками и радуйте своих близких!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *