Перекус

Картофельные шарики с ветчиной – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

40 мин. 4 порцииКартофельные шарики с ветчиной Sławomir Fajer, stock.adobe.com 5

Одна из вариаций на тему популярных французских крокетов. По сути, это измельченный картофель с ветчиной, обжаренные во фритюре. При всей простоте, от такой закуски не откажется никто. А готовится она очень легко и довольно быстро.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 штук
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр Бри – 100 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Растительное масло – 150 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Молотый черный перец – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите картофель в мундире, дайте ему остыть, очистите и разомните в пюре.

Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанную ветчину.

Сформируйте небольшие лепешки, в каждую выложите по ломтику сыра и скатайте шарики размером с грецкий орех.

Обваляйте шарики в панировке и обжарьте до золотистости в большом количестве масла.

Выложите их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира.

Блюда для фуршета Закуски для фуршета Закуски к пиву Картошка во фритюре Мухаммара с острым перцем Ирина Ковалева Рецепт добавила: Ирина Ковалева Вам понравился рецепт? 5 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Домашняя картошка-фри Жареный камамбер в панировке Сыр в пивном кляре

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *