Обеды

Классический лагман в мультиварке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 15 мин. 6 порцийКлассический лагман в мультиварке sharafmaksumov, stock.adobe.com 0

Фанаты азиатской кухни могут без проблем приготовить классический лагман в мультиварке. Это очень удобно. Сначала варится лапша, а затем — основная часть из мяса и овощей. Количество перца чили, чеснока и специй рекомендую регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Говядина – 400 г
  • Болгарский перец – 150 г
  • Помидоры – 150 г
  • Сельдерей (стебли) – 100 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – полстручка
  • Лапша – 150 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Кориандр (в зернах) – 0,2 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Вода – 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу мультиварки налейте 2 л воды, закройте крышку и активируйте программу «Суп».

Когда вода закипит, добавьте лапшу и варите 10 минут.

Переложите готовую лапшу в кастрюлю и укутайте толстым полотенцем.

Нарежьте говядину и подготовленные овощи.

Включите режим «Жарка», налейте масло в чашу мультиварки и разогрейте. Добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета.

Всыпьте лук с морковью, специи, перец чили, чеснок и обжаривайте 5 минут.

Добавьте помидоры, болгарский перец и сельдерей, обжаривайте еще 10 минут.

Влейте 1 л горячей воды, добавьте соль и томатную пасту. Закройте крышку мультиварки и активируйте на 40 минут программу «Тушение».

Лагман Лагман из говядины Лагман из говядины с лапшой Первые блюда с говядиной на каждый день Татарская кухня Зеленый борщ из ревеня Ольга Безносюк Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 0 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Костный бульон в мультиварке Уха из путассу Уха из речной рыбы

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *