Перекус

Картофельные крокеты – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

30 мин. 2 порцииКартофельные крокеты Nelea Reazanteva, stock.adobe.com 5

Классические картофельные крокеты – удивительная находка французской кухни. Это универсальная закуска или гарнир, которая разлетается буквально на глазах. В отличие от большинства других блюд во фритюре, их даже можно разогреть, и они остаются вкусными.

Ингредиенты

  • Картофель – 2-3 штуки
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Мука – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите картофель, крупно нарежьте и отварите до готовности в подсоленной воде.

Отделите белок от желтка и взбейте белок в пену венчиком.

Желток отправьте к картофелю и разомните его в пюре. Туда же добавьте травы и сливочное масло.

Скатайте шарики размером с орех и обваляйте в муке, потом – в белке и потом в сухарях.

Обжарьте их в растительном масле до красивого золотого оттенка.

Блюда для фуршета Закуски для фуршета Закуски из яиц Картошка во фритюре Французские закуски Начинка для лаваша с сыром Ирина Ковалева Рецепт добавила: Ирина Ковалева Вам понравился рецепт? 5 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Домашняя картошка-фри Картофельные бельгийские вафли Сырные ПП вафли в вафельнице

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *