Обеды

Лагман из говядины с редькой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Лагман из говядины с редькой: Пошаговый рецепт

Если вы любите остренькие блюда, лагман из говядины с редькой вам понравится. Он представляет собой густой суп из лапши, мяса и овощей. Готовят его преимущественно из говядины, баранины и курицы. Свинину использовать не рекомендуется.

Ингредиенты

  • Говядина – 400 г
  • Лапша – 200 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Редька – 100 г
  • Помидоры (средние) – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Бадьян (молотый) – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вскипятите 2 л воды, добавьте немного соли и всыпьте лапшу.

2. Проварите 10 минут, откиньте лапшу на дуршлаг, а затем переложите в кастрюлю и смешайте с 1 ст.л. растительного масла.

3. Нарежьте говядину, редьку, очищенные лук и болгарский перец.

4. Чеснок очистите от шелухи и слегка разомните плоской стороной лезвия ножа.

5. Обжарьте мясо на масле до румяной корочки, часто перемешивая.

6. Всыпьте лук с чесноком, специи и обжаривайте еще 3-5 минут.

7. Добавьте редьку, болгарский перец, помидоры и томатную пасту, смешанную со 150 мл воды. Протушите 10 минут.

8. Влейте горячую воду, посолите и томите подливу на слабом огне 1 час.

9. Разложите лапшу по тарелкам, в каждую добавьте подливу из мяса и овощей.

Секреты идеального лагмана

Лагман является не только вкусным, но и очень оригинальным блюдом, которое имеет множество вариаций. Чтобы сделать вашу версию идеальной, воспользуйтесь несколькими советами:

  • Овощи: Используйте свежие овощи, такие как красный и зелёный перец для яркости.
  • Специи: Не стесняйтесь добавлять свои любимые специи для улучшения вкуса.
  • Время приготовления: Не спешите с приготовлением; дайте блюду настояться, чтобы вкусы смешались.

Подача лагмана

Лагман подается горячим, обычно с зеленью, можно добавить ложку сметаны или йогурта для дополнительного вкуса. Он отлично сочетается с горячим лепёшками или свежим хлебом.

Заключение

Лагман из говядины с редькой — это идеальное блюдо для семейного ужина или встречи с друзьями. Его тепло и насыщенный вкус создадут атмосферу уюта и радости. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *