
Рисовая каша с яблоками на молоке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Рисовая каша с яблоками на молоке
Фруктовая добавка обогатит привычное блюдо оригинальным вкусом и чудесным ароматом. Приготовьте рисовую кашу с яблоками на обычном молоке или используйте растительное. Особенно актуально это будет для сторонников безлактозного питания.
Ингредиенты
- Рис – 250 г
- Яблоки – 200 г
- Сливочное масло – 60 г
- Молоко – 350 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
- Вода – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите от косточек и кожуры, измельчите.
Приготовление яблок
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте яблоки, сахар и томите 5-7 минут, время от времени помешивая.
Приготовление риса
В кастрюле смешайте молоко и воду, доведите до кипения.
Всыпьте соль, промытый рис и варите 10 минут.
Смешивание компонентов
Добавьте заготовку из яблок, хорошенько перемешайте и прогрейте на минимальном огне еще 5 минут.
Настойка
Перед подачей рисовая каша с яблоками непременно должна настояться под крышкой не менее четверти часа.
Подача
Подавайте рисовую кашу с яблоками горячей или теплой, при желании можно посыпать корицей или добавлять мед.
Полезные советы
- Используйте разные сорта яблок для разнообразия вкуса.
- Для более насыщенного аромата добавьте в яблоки немного корицы или ванили.
- Если вы хотите сделать кашу более сладкой, увеличьте количество сахара.
Пищевая ценность
Рисовая каша с яблоками является отличным источником углеводов, витаминов и клетчатки. Она помогает поддерживать уровень энергии и улучшает пищеварение.
Вам также может понравиться

Рыбные шарики во фритюре – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
17.03.2024
Картофельные шарики с тунцом и сыром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
17.03.2024