Завтраки

Рисовая каша с яблоками на молоке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Рисовая каша с яблоками на молоке

Фруктовая добавка обогатит привычное блюдо оригинальным вкусом и чудесным ароматом. Приготовьте рисовую кашу с яблоками на обычном молоке или используйте растительное. Особенно актуально это будет для сторонников безлактозного питания.

Ингредиенты

  • Рис – 250 г
  • Яблоки – 200 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Молоко – 350 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите от косточек и кожуры, измельчите.

Приготовление яблок

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте яблоки, сахар и томите 5-7 минут, время от времени помешивая.

Приготовление риса

В кастрюле смешайте молоко и воду, доведите до кипения.

Всыпьте соль, промытый рис и варите 10 минут.

Смешивание компонентов

Добавьте заготовку из яблок, хорошенько перемешайте и прогрейте на минимальном огне еще 5 минут.

Настойка

Перед подачей рисовая каша с яблоками непременно должна настояться под крышкой не менее четверти часа.

Подача

Подавайте рисовую кашу с яблоками горячей или теплой, при желании можно посыпать корицей или добавлять мед.

Полезные советы

  • Используйте разные сорта яблок для разнообразия вкуса.
  • Для более насыщенного аромата добавьте в яблоки немного корицы или ванили.
  • Если вы хотите сделать кашу более сладкой, увеличьте количество сахара.

Пищевая ценность

Рисовая каша с яблоками является отличным источником углеводов, витаминов и клетчатки. Она помогает поддерживать уровень энергии и улучшает пищеварение.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *