
Картофельные шарики с ветчиной – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
40 мин. 4 порции Sławomir Fajer, stock.adobe.com 5
Одна из вариаций на тему популярных французских крокетов. По сути, это измельченный картофель с ветчиной, обжаренные во фритюре. При всей простоте, от такой закуски не откажется никто. А готовится она очень легко и довольно быстро.
Ингредиенты
- Картофель – 5 штук
- Ветчина – 100 г
- Сыр Бри – 100 г
- Панировочные сухари – 50 г
- Растительное масло – 150 мл
- Соль – 1 щепотка
- Молотый черный перец – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите картофель в мундире, дайте ему остыть, очистите и разомните в пюре.
Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанную ветчину.
Сформируйте небольшие лепешки, в каждую выложите по ломтику сыра и скатайте шарики размером с грецкий орех.
Обваляйте шарики в панировке и обжарьте до золотистости в большом количестве масла.
Выложите их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира.
Блюда для фуршета Закуски для фуршета Закуски к пиву Картошка во фритюре Мухаммара с острым перцем Рецепт добавила: Ирина Ковалева Вам понравился рецепт? 5 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Домашняя картошка-фри Жареный камамбер в панировке Сыр в пивном кляре
Вам также может понравиться

Картофельные шарики с тунцом и сыром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
17.03.2024
Омлет со шпинатом на сковороде – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
16.03.2024