Обеды

Классический лагман с курицей – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 15 мин. 4 порцииКлассический лагман с курицей Mikhail, stock.adobe.com 0

Недавно мне попался интересный рецепт классического лагмана с курицей. Недолго думая, я решила его испробовать, но без экспериментов не обошлось. Мне захотелось исключить острый перец и добавить немного стручковой фасоли. Получилось оригинально и вкусно!

Ингредиенты

  • Курица – 250 г
  • Лапша – 150 г
  • Болгарский перец – 150 г
  • Помидоры – 1 штука
  • Стручковая фасоль – 100 г
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатный соус – 50 мл
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте курицу и подготовленные овощи.

Чеснок очистите от шелухи и разотрите в ступке со специями.

Разогрейте 2 ст.л. масла в казанке, выложите мясо и обжарьте до румяной корочки.

Всыпьте лук и обжаривайте 3-5 минут.

Добавьте стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец и чеснок со специями. Убавьте огонь до минимального и тушите 15 минут.

Влейте 500 мл воды, предварительно смешав ее с томатным соусом и солью, проварите еще четверть часа.

Вскипятите 1,5 л воды, добавьте соль и лапшу. Проварите 10 минут, откиньте на дуршлаг, а затем смешайте с 1 ст.л. растительного масла.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте подливу из курицы и овощей.

Блюда в казане Блюда из курицы на ужин Лагман Лагман в казане Лапша в казане на обед Уха из палтуса Ольга Безносюк Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 0 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Шурпа по-татарски из баранины Щавелевые щи Щи из крапивы

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *