Обеды

Лагман из говядины в афганском казане – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 5 мин. 8 порцийЛагман из говядины в афганском казане ismishko, stock.adobe.com 0

Представьте себе, что это блюдо будет готово уже через час и при этом мясо получится достаточно разваренным. Не верите? Попробуйте приготовить лагман из говядины в афганском казане! Дальше в рецепте рассказываю обо всем по порядку.

Ингредиенты

  • Лапша – 300 г
  • Говядина – 600 г
  • Болгарский перец – 400 г
  • Перец чили – 1 стручок
  • Помидоры – 2 штуки
  • Сельдерей (стебли) – 100 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Паприка – по вкусу
  • Бадьян (молотый) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мясной бульон – 2,5 л
  • Вода – 1,2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте говядину, сельдерей, помидоры, морковь, очищенные лук и болгарский перец.

Перец чили разрежьте, очистите от семян, измельчите.

Разогрейте масло в казане, выложите кусочки говядины и хорошенько подрумяньте.

Добавьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета овощей.

Всыпьте сельдерей, помидоры, болгарский и перец чили, обжаривайте 10 минут, часто перемешивая.

Добавьте специи, соль и горячую воду. Закройте крышку и томите 30 минут с того момента, как пойдет пар.

Отдельно отварите лапшу в мясном бульоне до готовности.

Разложите лапшу по глубоким тарелкам, добавьте подливу из мяса и овощей.

Говядина в казане на обед Лагман в казане Лагман из говядины Лагман из говядины с лапшой Лапша в казане на обед Уха из карпа Ольга Безносюк Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 0 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Чучвара шурпа с пельменями Рыбный бульон из семги Рыбный бульон из форели

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *