Обеды

Лагман с бараниной и макаронными гнездами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 55 мин. 6 порцийЛагман с бараниной и макаронными гнездами zakiroff, stock.adobe.com 2

Не хотите долго готовить домашнюю лапшу? Не беда, лагман получается очень вкусным с макаронными гнездами. Сейчас их можно купить практически в любом магазине. Рассказываю очень простой и вкусный рецепт восточного супа с бараниной.

Ингредиенты

  • Баранина – 600 г
  • Макароны (гнезда) – 350 г
  • Помидоры (средние) – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соус чили – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Соль – по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 2 л
  • Зеленый лук (для подачи) – 3 стебля

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину промойте, нарежьте и проварите в подсоленной воде с лавровым листом 1 час.

Выловите шумовкой, слегка остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Нарежьте помидоры, морковь и очищенный от шелухи лук.

Разогрейте масло в глубоком казанке, всыпьте лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте мясо, помидоры и соус чили. Продолжайте готовить 5 минут, периодически помешивая.

Чеснок разрежьте пополам вдоль, обе половинки поместите в казанок.

Добавьте целый острый перец, влейте оставшийся бульон и тушите 30 минут под крышкой.

Посолите, снимите с огня и оставьте на 15 минут под крышкой.

Отдельно в подсоленной воде отварите макаронны до готовности.

Выложите на тарелку макароны, влейте суп с бараниной, присыпьте измельченным зеленым луком.

Грузинская кухня Лагман Лагман из баранины Лагман по-узбекски Узбекская кухня Уха из судака и креветок Ольга Безносюк Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 2 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Бульон для рамена Бульон из баранины Бульон из говяжьего языка

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *